Французский торт

Тесто:
- 4 белка,
- 1 и 1/3 стакана сахара,
- 4 ст. л. меда,
- 1/2 ч. л. гашеной соды,
- 2,5 стакана муки,
- 1/2 пачки маргарина или масла
Для крема:
- 3 желтка,
- 1 ст. сахара или сахарной пудры,
- 300 гр. масла,
- 2 ст. сметаны,
- 300 гр. распаренного чернослива,
- 1 ст. орехов
Белки взбить, добавить сахар, снова взбить. Размягченный маргарин смешать с белками, медом, содой и мукой и тщательно вымесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать в смазанной маслом форме на среднем огне.
Сделать крем: взбить желтки с сахаром или сахарной пудры, добавить постепенно масло и сметану, распаренный чернослив и стакан орехов, пропущенных через мясорубку.
Каждый корж смазать кремом, посыпать черносливом и орехами. Верх торта украсить по своему вкусу.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты

Взять на 6 человек:
- 30 гр., т. е. 1/4 ст. муки,
- 1,5 ст. густых сливок,
- 3 яйца,

- 4 яйца (белок),
- 1 ст. сахара,
- 2. ст.л. желатина,
- 4 ст.л. кипяченой холодной воды,

- 1 бисквитный корж, разрезанный горизонтально пополам (можно взять 2 готовых бисквитных коржа)
- 100 г. малины
- 50 г. +1 ст. ложка сахара
- 1 бокал апельсинового сока