Гусиная грудка с яблочным фланом
На 2 порции:
- 2 филе гусиной грудки на коже,
- 2 зеленых кислых яблока,
- 60 г. сливочного масла,
- сахар,
- соль, перец,
- 1 веточка розмарина
Грудку натереть солью и перцем, посыпать листиками розмарина и убрать в холодильник на 20 минут.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, смазать сливочным маслом и посылать сахаром; запечь на пергаментной бумаге в духовке при 180° С, 30 минут.
Гусиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде со стороны кожи до образования золотистой корочки. Слить излишки жира из сковороды, перевернуть грудку и обжаривать еще 5-6 минут.
Довести до готовности в духовке при 180° С в течение 8-9 минут. Порезать грудку ломтиками, в центр тарелки уложить яблочный флан.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
Для фарша:
- шпик,
- свинина,
- 1 курица,
- 300 г томата-пасты,
- 3 луковицы,
- 0,5 кг. яблок,
- 1 курица (1кг.),
- 1 луковица,
- 1 — 2 зубка чеснока,
- сок из одного лимона,