Земляника с кремом
- 0.5 л. молока
- сахар
- 2 ст. ложки картофельной или пшеничной муки
- холодная вода
- порошок ванилина
- 3 яичных желтка
Вскипятить молоко с сахаром по вкусу. Развести муку с небольшим количеством холодной воды и полученную кашицу добавить постепенно при непрерывном помешивании в кипящее молоко.
Варить, помешивая, пока каша не загустеет, после чего снять ее с огня, добавить порошок ванилина; 3 яичных желтка хорошо перемешать и протереть через дуршлаг. При подаче на стол положить на блюдца плоды и залить их приготовленным кремом.
Рубрика: Десерты из ягодПохожие рецепты
На 10 порций:
- клубника-150 г
- сахар-160 г
- кислота лимонная-10 г
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложками сахар
- 300 г малины
- 3 ст. ложками сахара
На 4 порции:
- тесто рисовое - 280 г
- малина свежая - 9 шт.
- яйцо для смазки - 1 шт.