Суфле из лосося с яйцом и луком

Для любителей рыбы такая великолепная закуска — настоящий сюрприз. Подходит она и для шикарного праздничного стола.
На 6—8 порций:
- филе лосося
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица (порубить)
- 12 яиц
- 4 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. рубленой зелени
Нарезать кубиками филе лосося и 4 минут жарить в 1 стол. ложке сливочного масла вместе с рубленой луковицей. Переложить в промасленную форму.
Взбить 9 яиц, 4 стол. ложки сметаны и 4 стол. ложки рубленой зелени. Посолить и поперчить по вкусу.
Около 3/4 приготовленной яичной массы распределить равномерно поверх рыбы.
Вплотную одно к другому вылить на массу 3 яйца. Покрыть оставшейся яичной массой и аккуратно разровнять. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой и поставить ее в сковороду с водой.
Сковороду с формой поставить в духовку, нагретую до температуры 180C. Запекать в течение 60 мин.
Остудить суфле в форме, затем опрокинуть и нарезать ломтиками. Украсить несколькими тонкими дольками лимона, трубочками копченого лосося и свежей зеленью.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты

- кочан листового салата,
- два спелых авокадо,
- горсть измельченных грецких орехов,
- оливковое масло (обязательно хорошее!),

- 2 филе сельди без кожи и костей,
- 150 г. сливочного масла,
- 0,5 луковицы,
- 1 ст. ложка майонеза