Суфле из лосося с яйцом и луком
Для любителей рыбы такая великолепная закуска — настоящий сюрприз. Подходит она и для шикарного праздничного стола.
На 6—8 порций:
- филе лосося
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица (порубить)
- 12 яиц
- 4 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. рубленой зелени
Нарезать кубиками филе лосося и 4 минут жарить в 1 стол. ложке сливочного масла вместе с рубленой луковицей. Переложить в промасленную форму.
Взбить 9 яиц, 4 стол. ложки сметаны и 4 стол. ложки рубленой зелени. Посолить и поперчить по вкусу.
Около 3/4 приготовленной яичной массы распределить равномерно поверх рыбы.
Вплотную одно к другому вылить на массу 3 яйца. Покрыть оставшейся яичной массой и аккуратно разровнять. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой и поставить ее в сковороду с водой.
Сковороду с формой поставить в духовку, нагретую до температуры 180C. Запекать в течение 60 мин.
Остудить суфле в форме, затем опрокинуть и нарезать ломтиками. Украсить несколькими тонкими дольками лимона, трубочками копченого лосося и свежей зеленью.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 400 г. морского гребешка,
- 1-2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 3—4 ст. ложки зеленого горошка,
- сыр сулугуни - 300 г
- творог нежирный - 300 г
- чеснок - 2 зубчика
- эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
На 6 персон. На банку 0,5 л.:
- 500 г. сладкого болгарского перца,
- 200 г. томатов,
- 40 г. растительного масла,