Шампиньоны с овощами
- 350 г шампиньонов,
- 100 г мелких помидоров,
- 6 стручков красного перца чили,
- 2 веточки розмарина,
- 4 зубчика чеснока,
- 75 г маслин,
- 1 ст. ложка горошин белого перца,
- 2 лавровых листа,
- 4 ст. ложки бальзамического уксуса,
- 150 мл белого винного уксуса,
- 200 мл белого вина, соль,
- сахарный песок
Шампиньоны почистить и разрезать каждый гриб на 4 части. Бланшировать 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Помидоры вымыть. Стручки перца чили разрезать пополам, чеснок очистить, розмарин вымыть и обсушить. Все сложить в банку вместе с лавровым листом.
Бальзамический и винный уксус смешать со 100 мл воды, довести до кипения, приправить солью и сахаром. Залить подготовленные овощи с грибами и мариновать 1 день.
Маринованные шампиньоны станут отличной закуской на вашем пикнике. Хранить в течение 2-х недель.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- брынза — 400 г.,
- чеснок — 2 головки,
- сливочное масло — 200 г.,
- очищенные грецкие орехи — 200 г.
- 1 сельдь,
- 1—2 яблока |в зависимости от посола),
- 1 луковица,
- 10—12 ядер грецких орехов,
- 2 селёдки,
- ломтик черного хлеба,
- 2 крутых яйца,
- 1 яблоко (лучше «Антоновка),