Салат из кальмаров с апельсинами
- 500 г. кальмаров,
- 2 апельсина,
- 1 яблоко,
- 1 пучок зелени укропа,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль, перец.
Кальмары порежьте колечками и слегка обжарьте в оливковом масле, добавьте лимонный сок и тушите в течение 3 – 5 минут. Апельсин и яблоко для салата очистите, удалите семена.
Яблоко для салата порежьте кубиками, апельсин разделите на дольки и очистите с долек кожицу. Подготовленные колечки кальмара соедините с фруктами, посолите, поперчите и украсьте зеленью петрушки.
Рубрика: Салаты с морепродуктамиПохожие рецепты
- лапша фунчеза (сух.)
- угорь копченый
- грибы шиитаке (сух.)
- помидоры черри
- 400 г. филе кальмаров,
- 8 яиц,
- 200 г. соленых огурцов,
- 1—2 головки репчатого лука,
- 2 тушки кальмаров,
- 2 небольших свежих огурца,
- 3 вареных белка,
- 250 г. вареных креветок,