Салат из кальмаров, яиц и соленых огурцов
- 400 г. филе кальмаров,
- 8 яиц,
- 200 г. соленых огурцов,
- 1—2 головки репчатого лука,
- несколько перьев зеленого лука,
- 200 г. майонеза,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 25-30 г. зеленого салата,
- зелень петрушки или укропа,
- соль по вкусу.
Сваренных кальмаров нарезать мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы без кожицы и семян, репчатый лук порубить. Зеленый лук тонко нарезать.
Все смешать, заправить майонезом, готовой столовой горчицей, солью. Салат положить горкой, украсить кальмарами, яйцами, листиками зеленого салата, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рубрика: Салаты с морепродуктамиПохожие рецепты
- 2 тушки кальмаров,
- 2 небольших свежих огурца,
- 3 вареных белка,
- 250 г. вареных креветок,
- 500 г. кальмаров,
- 2 апельсина,
- 1 яблоко,
- 1 пучок зелени укропа,
- 400-500 г. филе кальмаров,
- 200 г. репчатого лука,
- 1 банка консервированного зеленого горошка (340 г),
- 200 г. листьев салата, 3—4 яйца,