Мясные «колбаски» с фруктовой начинкой
На 4 порции:
- 1 большое яблоко
- 100 г. изюма
- 1 стол, ложка лимонного сока
- 12 тонких шницелей из индейки (по 75 г.)
- 3 стол. ложки растительного масла
- 500 мл. мясного бульона
- 1 луковица
- 1 банка (720 мл.) консервированной краснокочанной капусты
- 1 щепотка молотой корицы
- 5 бутончиков гвоздики
- 1 щепотка сахара
- 2 стол. ложки темного загустителя соуса
- соль, молотый черный перец
Яблоко очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Смешать с изюмом.
Мясо посолить, поперчить. На шницелях распределить фруктовую начинку. Мясо свернуть в рулеты, сколоть шпажками и обжарить со всех сторон в 2 стол, ложках растительного масла. Влить бульон, довести до кипения и тушить 15 мин.
Тем временем лук очистить, порубить и пассеровать в оставшемся масле. К луку выложить капусту, приправить корицей и гвоздикой. Тушить 10 мин. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
Рулеты выложить и поместить в теплую духовку. Сок от тушения протереть через сито, вскипятить, загустить и приправить. Рулеты подать с капустой и пряным соусом.
Время приготовления: 1 час
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции (16 шт.)
- 4 кусочка куриного филе (по 120 г),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- около 800 г. филе индейки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- оливковое масло
- 1 курица,
- 200 г. муки,
- 1 ст. ложка (без верха) масла топленого,
- 1 стакан воды,