Грибной суп с лапшой
- 200 г. вешенки обыкновенной,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 1 л. куриного бульона или воды,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 60-80 г. лапши,
- измельченная зелень петрушки, соль
Грибы нарезают на кусочки. Нарезанных кружочками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, кладут грибы, варят на слабом огне еще 10-15 минут, затем добавляют. Отдельно сваренную лапшу, соль, зелень.
Рубрика: Грибные супыПохожие рецепты
- 500 гр. шампиньонов
- 300 мл. сливок
- 300 мл. горячей воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 200-300 г. свежих опят,
- 3-4 ст. ложки гречневой крупы,
- 1 луковица,
- полстакана молока или 2 ст. ложки сметаны,
- 500 г. шампиньонов,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,