Салат «Дойна» (молдавская кухня)
На 1 порцию
- огурцы—2 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- лук зеленый — 15 г,
- масло сливочное — 20 г,
- брынза — 30 г,
- зелень, лед пищевой.
Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец средних размеров и лук промыть. У перца сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами.
У помидоров удалить плодоножку, у зеленого лука отрезать корешки, удалить увядшие перья.
Подготовленные таким образом овощи уложить на тарелку с пищевым льдом, рядом положить нарезанные карбовочным ножом сливочное масло и брынзу.
Украсить веточками зелени.
Рубрика: Салаты из овощей Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты
- 3-4 солёных огурца,
- 1 головка репчатого лука,
- растительное масло,
- укроп или петрушка, перец по вкусу.
- фасоль— 300 г,
- лук — 1 шт.,
- растительное масло или майонез — 2 ст. л.,
- уксус (9%) — 1—2 ст. л.,
- йогурт без добавок — 450 мл
- помидоры — 1/2 кг
- сладкий перец — 1 штука
- растительное масло — 1-2 столовые ложки