Курица с чесноком
- 1 курица
- 6 зубчиков чеснока
- 50 мл. оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
- 1 веточка эстрагона
- 1 пучок петрушки
- соль, молотый черный перец
- порошок паприки
Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 стол. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 стол. ложками лимонного сока и рубленой зеленью.
Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, соль и пряности смешать и вылить поверх мяса. Жарить на гриле 25 минут.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- курица,
- соль,
- чеснок - по вкусу,
- литровая банка,
- 1 стакан портвейна,
- 1/3 стакана изюма,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 75 г измельченных шампиньонов,
- цыпленок - 800 г.,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перец,