Блюда из баранины
Мы предлагаем вам популярные рецепты вторых блюд из баранины с описанием приготовления и фото, в том числе в казане. Вторые блюда из баранины можно готовить в казане, в духовке и в горшочках. Блюда из баранины хорошо сочетаются с картошкой, овощами, популярна баранина на кости. Блюда из баранины в казане очень популярны у многих народов.
Баранина популярна во многих странах мира, она используется для приготовления плова, супов, рагу, шурпы и многих других блюд. В каждой культуре свои традиции приготовления баранины, в северных регионах, например, предпочитают готовить жаркое из баранины с картофелем. У бараньего жира специфический запах и привкус, который можно отбить с помощью английского мятного соуса на уксусе.
Баранина популярна во многих странах мира, она используется для приготовления плова, супов, рагу, шурпы и многих других блюд. В каждой культуре свои традиции приготовления баранины, в северных регионах, например, предпочитают готовить жаркое из баранины с картофелем. У бараньего жира специфический запах и привкус, который можно отбить с помощью английского мятного соуса на уксусе.
- баранина на косточке,
- картофель,
- морковь,
- капуста белокочанная,
На 4 порции:
- 8 ломтиков баранины (по 140 г)
- соль, перец
- 2 стол. ложки растительного масла
На 1 кг баранины (6 порций):
- 800 г картофеля,
- 100 г томата-пюре или 150 г помидоров,
- 350 г баклажан,
- 0,5 кг. баранины,
- 3 стакана риса,
- 9 морковок,
- 4 луковицы,
- 500 г. мяса,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 ст. л. томатной пасты на 5 стаканов воды,
- 250 г. постной баранины,
- 100 г. чечевицы,
- 1/2 ч. л. соли,
- на кончике ножа молотой гвоздики,
На 4 порции:
- бараний окорок (1,5 кг.)
- 2 зубчика чеснока
- по 2 чайн. ложки сушеных трав розмарина и базилика
- 500 г. мяса (филейная часть),
- 2 луковицы,
- 2 маринованных огурца,
- 2 ст. ложки томат-пюре,
- 500 г. любого мяса,
- 65 г. свиного сала,
- 200 г. небольших луковиц,
- 200 г. моркови,
- 1 ст. гречневой крупы
- 500 гр. баранины
- 200 гр. лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 кг. баранины,
- 3 стакана риса,
- 9 морковок,
- 4 луковицы,
- 1 кг. ягнятины,
- 20 г. курдючного жира,
- 750 г. репчатого лука,
- 30 г. свежей кинзы,
- 2 куска баранины на рёбрышках (общим весом 800 г.)
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 75 г. белых хлебных крошек
- 3 ст. л. нарезанной зелени
- 500 г. бараньего фарша
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка тмина
- свежая петрушка,
- На 8 персон
- 700 гр. баранины,
- 1 яйцо,
- 100 гр. свежих грибов,
- На 5 персон
- 5 бараньих отбивных,
- 100 г. сыра рокфор,
- 1 кг. цветной капусты,