Плов по-таджикски
- 500 г. мяса,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 ст. л. томатной пасты на 5 стаканов воды,
- 2 лавровых листа,
- 1/2 ст. л. соли, головка чеснока,
- душистый перец,
- 2 стакана риса,
- 200 г. сала или жира
В казанке пожарить кусочки сала. Выжарив его, положить мясо, поджарив до румяной корочки. Положить мелко нарезанный лук, тоже поджарить.
Добавить тертую на крупной терке морковь, поперчить, посолить, сюда же налить 5 стаканов томат-пасты, разведенной с водой.
Добавить в смесь лавровый лист и тушить в жидком соусе мясо со специями около получаса. Рис промыть, положить сюда же, чтобы жидкость его покрыла, в рис положить 5 целых зубчиков чеснока. Накрыть плов крышкой и на маленьком огне тушить еще 30-40 минут. Плов готов.
Вместо баранины можно использовать так же говядину и свинину.
Рубрика: Блюда из баранины Метка: Таджикская кухняПохожие рецепты
- 1 кг. ягнятины,
- 20 г. курдючного жира,
- 750 г. репчатого лука,
- 30 г. свежей кинзы,
На 1 кг баранины (6 порций):
- 800 г картофеля,
- 100 г томата-пюре или 150 г помидоров,
- 350 г баклажан,
- 250 г. постной баранины,
- 100 г. чечевицы,
- 1/2 ч. л. соли,
- на кончике ножа молотой гвоздики,