Баранина с гречей по-царски
- 1 ст. гречневой крупы
- 500 гр. баранины
- 200 гр. лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Переложить и обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю и тушить под крышкой около часа до готовности.
Добавить гречневую крупу и 2 стакана воды, посолить, поперчить. Тушить до готовности (около 20 минут) Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. При подаче посыпать зеленью.
Рубрика: Блюда из бараниныПохожие рецепты
На 1 кг баранины (6 порций):
- 800 г картофеля,
- 100 г томата-пюре или 150 г помидоров,
- 350 г баклажан,
- 0,5 кг. баранины,
- 3 стакана риса,
- 9 морковок,
- 4 луковицы,
- 1 кг. ягнятины,
- 20 г. курдючного жира,
- 750 г. репчатого лука,
- 30 г. свежей кинзы,