Крабы, запеченные в молочном соусе
- 250 грамм мяса крабов,
- 1 стакан молочного соуса,
- 25 грамм тертого сыра,
- 200 грамм свежих грибов (шампиньонов или белых),
- 2 ст.л. растительного масла.
Мясо крабов нарезать на кусочки и уложить в кастрюлю, добавить сваренные и нарезанные ломтиками грибы и 1 ч.л. растительного масла. Закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5 мин.
Готовое мясо крабов с грибами выложить на сковороду, смазанную маслом, полить все молочным соусом, предварительно смешанным с тертым сыром. Сверху высыпать оставшийся сыр. Поставить в духовку и запекать 5-6 минут. Блюдо подавать на стол горячим.
Рубрика: Блюда из морепродуктовПохожие рецепты
- небольшой кусок сливочного масла
- 1 морковь
- 1 корень петрушки и сельдерея
- 1 лук-порей
- 1 лангуст
- щепотка кайенского перца
- щепотка мускатного ореха
- 3 ст. л. тёртых сухарей
- свежий омар
- овощной отвар из моркови, корней сельдерея и петрушки
- сливочное масло