Морс из лимона (постная кухня)
- 2 лимона,
- 1 л. воды,
- 1/2 -3/4 стакана сахара
Отжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с сахаром и тонко срезанной лимонной цедрой (только желтая часть). К остывшей воде добавить лимонный сок, при желании также немного жженого сахара, что придаст напитку красивый цвет.
На стол можно подавать с ломтиками лимона.
Рубрика: Безалкогольные напитки Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- 1 лимон или лайм
- апельсиновый или лимонный сироп
- 20 кубиков льда
На 1 порцию
- яблоки — 1/8 шт.,
- слива — 1/2 шт.,
- вишня — 4 шт.,
На один литр:
- 150 г. ягод (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
- 150 г. сахара