Морс из лимона (постная кухня)
- 2 лимона,
- 1 л. воды,
- 1/2 -3/4 стакана сахара
Отжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с сахаром и тонко срезанной лимонной цедрой (только желтая часть). К остывшей воде добавить лимонный сок, при желании также немного жженого сахара, что придаст напитку красивый цвет.
На стол можно подавать с ломтиками лимона.
Рубрика: Безалкогольные напитки Метка: Постная кухняПохожие рецепты
Морковный коктейль с апельсином
- сок 500 гр. моркови
- сок 1 апельсина
- сок половинки
- 450 г. смеси консервированных фруктов,
- 500 мл. апельсинового сока,
- ванильная эссенция
- 100 г. клюквы,
- 100 г. сахара,
- 1 л. газированной воды,
- кусочки льда,