Баранина со сладким перцем и шампиньонами
На 4 порции:
- 8 ломтиков баранины (по 140 г)
- соль, перец
- 2 стол. ложки растительного масла
- 200 г брокколи
- 100 г шампиньонов
- 1 стручок сладкого перца
- 1 луковица
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 1 чайн. ложка рубленой петрушки
Нагреть духовку до 140°. Мясо вымыть и обсушить. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в масле, переложить на противень и 12 минут дожаривать в духовке.
Брокколи почистить, вымыть, разделить на соцветия и 8 минут варить в подсоленной воде. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Стручки перца вымыть, почистить и нарезать.
Репчатый лук очистить, порубить и пассеровать в растопленном сливочном масле. Добавить сладкий перец и жарить 3 минуты. Добавить грибы и жарить еще 3 минуты. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
Мясо разложить по тарелкам с брокколи и шампиньонами с перцем. Украсить по желанию ломтиками помидоров и розмарином.
Приготовление: 25 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из бараниныПохожие рецепты
- 250 г. постной баранины,
- 100 г. чечевицы,
- 1/2 ч. л. соли,
- на кончике ножа молотой гвоздики,
- 500 г. мяса,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 ст. л. томатной пасты на 5 стаканов воды,
- 1 кг. ягнятины,
- 20 г. курдючного жира,
- 750 г. репчатого лука,
- 30 г. свежей кинзы,