Бараньи отбивные с сыром
- На 5 персон
- 5 бараньих отбивных,
- 100 г. сыра рокфор,
- 1 кг. цветной капусты,
- 1 стол. ложка растительного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ч. л. мелко нарезанного укропа,
- соль и перец по вкусу,
- 1 стакан воды
Очистите кочан цветной капусты, разберите на соцветия, положите в кастрюлю, добавьте 3 стол, ложки сметаны, влейте 1 стакан воды, посолите, прикройте кастрюлю крышкой и поставьте тушить капусту до мягкости. Когда капуста станет мягкой, положите в нее оставшуюся сметану, дайте капусте покипеть со сметаной примерно 5 минут.
Баранью корейку, т.е. спинку с ребрышками, разрежьте на порции, зачистите косточки, слегка отбейте. Сложите приготовленные бараньи отбивные в глубокую тарелку, посолите, поперчите по вкусу, слегка сбрызните растительным маслом, плотно накройте крышкой и поставьте на полчаса в холодильник. Перед тем как их обжарить, обваляйте каждый кусок в заранее натертом сыре, выложите на решетку в духовке, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Поджаренные бараньи отбивные достаньте и еще раз сбрызните растительным маслом, выложите на блюдо, обложите цветной капустой. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанной зеленью укропа.
Чтобы баранина получилась более сочной, можно перед тем, как по¬ставить ее в холодильник, сбрызнуть соком лимона.
Рубрика: Блюда из бараниныПохожие рецепты
- 250 г. постной баранины,
- 100 г. чечевицы,
- 1/2 ч. л. соли,
- на кончике ножа молотой гвоздики,
- На 8 персон
- 700 гр. баранины,
- 1 яйцо,
- 100 гр. свежих грибов,
На 1 кг баранины (6 порций):
- 800 г картофеля,
- 100 г томата-пюре или 150 г помидоров,
- 350 г баклажан,