Дымлама из баранины (узбекская кухня)
- баранина на косточке,
- картофель,
- морковь,
- капуста белокочанная,
- перец болгарский,
- помидоры,
- чеснок, лук репчатый,
- зелень, восточные специи (можно заменить приправами для плова)
Для приготовления использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Крупно порезанные баранину, картофель, лук, помидоры, перец, чеснок, выкладывать поочерёдно слоями, чередуя несколько раз. Каждый слой солить и приправлять специями.
Поставить казан (кастрюлю) на сильный огонь и держать до тех пор, пока баранина и овощи не начнут выделять сок. После переключить плиту на минимум и тушить 3-4 часа под закрытой крышкой. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Очень полезное блюдо, так как не используется масло, и все тушится в собственном соку.
Рубрика: Блюда из баранины Метка: Узбекская кухняПохожие рецепты
На 4 порции:
- 8 ломтиков баранины (по 140 г)
- соль, перец
- 2 стол. ложки растительного масла
- 250 г. постной баранины,
- 100 г. чечевицы,
- 1/2 ч. л. соли,
- на кончике ножа молотой гвоздики,
- 500 г. любого мяса,
- 65 г. свиного сала,
- 200 г. небольших луковиц,
- 200 г. моркови,