Сельдь под сливочным соусом «Осло»
- полкило сельди,
- 6 горошин черного перца,
- столовая ложка уксуса,
- столовая ложка маргарина,
- сливки,
- соль,
- сок лимона
Свежую сельдь очистить, удалить внутренности. Каждую рыбину разрезать вдоль и скатать в виде рулета. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив лавровый лист, перец горошком и уксус.
Приготовим соус: растопленный маргарин хорошенько перемешать со сливками, добавить перец, соль и сок лимона. Готовым соусом залить рулеты. Сельдь подать с отварным картофелем и овощами.
Журнал «Телесемь»
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
На 4 порции:
- 3 стручка сладкого перца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 кг. карпа,
- 1 л. воды,
- 200 мл. 3 %-го уксуса,
- 60 г. корня петрушки,
- 600 г. рыбы,
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки растительного масла,