Лепёшки с индейкой и овощами
На 4 порции:
- 500 г. помидоров
- 1/2 пучка мятые перец
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 1—2 стручка перца чили
- 1 стебель лука-порея
- 1 кочан салата
- 400 гр. грудки индейки
- по 2 стол. ложки растительного масла и соевого соуса
- 125 г. консервированной кукурузы
- 3 стол. ложки изюма
- 12 готовых тонких лепешек
- 100 тертого сыра
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Мяту и чеснок порубить. Лук-порей, перец и салат нарезать кусочками.
Мясо индейки нарезать узкими полосками и 5 мин. жарить в 1 стол. ложке растительного масла. Посолить и поперчить. Добавить соевый соус, лук-порей, кукурузу и потушить.
Перец и мяту потушить в оставшемся масле. Добавить помидоры и изюм. Довести до кипения. Заправить специями.
Лепешки разогреть, положить на них мясо с овощами, салат и тушеные помидоры с перцем и изюмом, посыпать сыром.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1-1,5 кг мяса курицы
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 средних луковицы
- паприка
На 4 порции:
- 1 веточка розмарина
- 150 г. моркови
- 1 яблоко
Название этого блюда пришло в Россию в петровскую эпоху в XVIII веке. Во французском языке это означает и особое блюдо, и острую приправу. Слово «рагу» происходит от глагола «возбуждать», а значит, включает значения «вкусный», «аппетитный».
- 1 выпотрошенная тушка утки или гуся