Омлет с макаронами
На 4 порции:
- 200 г крупных макарон,
- соль,черный молотый перец,
- 4 маленьких помидора,
- 50 г колбасы салями,
- 50 г сыра гауда,
- 4 яйца,
- 8 ст. ложек нежирных сливок,
- 4 ч. ложки сливочного масла,
- 1/2 пучка майорана для украшения
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут. Слить с них воду. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками, салями — тонкими полосками, сыр—кубиками.
Хорошо взбить яйца со сливками, приправить их солью и перцем по вкусу. Макароны перемешать с салями и сыром. Разделить всю массу на 4 части и добавить к каждой по 1 ч. ложке сливочного масла.
К каждой части добавить по 1/4 массы яиц со сливками, сверху положить по 3 кружка помидоров. Накрыть сковороду крышкой и тушить омлеты около 5 минут на среднем огне. Выложить их на тарелки и украсить листочками майорана.
Блюдо обязательно подавать горячим. К нему можно предложить зеленый салате маслинами.
Рубрика: Омлеты Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1 головка лука (лучше взять шалот),
- 2 зубчика чеснока,
- 300 г. грибов,
На 400 г. тыквы:
- 2 ст. ложки муки,
- 4 яйца,
- 6 ст. ложек молока,
Рыбу поджарить как обычно и залить омлетом:
- 4 яйца,
- 0,5 стакана молока,
- cоль