Венгерский паприкаш

- 1-1,5 кг мяса курицы
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 средних луковицы
- паприка
- 1/2 стакана бульона или воды
- 1 большой или 2 маленьких помидора
- 1 болгарский перец
- 100 г сметаны
- 1 ст. ложкой муки
Мясо курицы нарезать на 8-10 кусков, посолить и оставить на время. В большую сковороду налить растительное масло или растопить свиной жир величиной с грецкий орех. Можно поджарить и несколько кусочков копченого сала, оно придаст блюду своеобразный вкус.
Мелко нарезать лук и потушить до прозрачности, снять сковороду с огня и посыпать лук паприкой. Если паприка сладкая, можно положить 1 ст. ложку с верхом, а если жгучая, то не больше чайной ложечки.
Тут же, очень быстро, добавить в лук мясо, посолить по вкусу, подлить 1/2 стакана бульона или воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут, время от времени встряхивая сковороду. Добавить помидоры, мелко нарезанные, и болгарский перец, нарезанный кольцами или кубиками.
Продолжать тушить до готовности, следить, чтобы жидкости было достаточно. Мясо должно плавать в соусе, поэтому время от времени нужно переворачивать кусочки.
Когда мясо приготовится, выложить его на блюдо, а в соус добавить 100 г. сметаны, взбитой с 1 ст. ложкой муки и небольшим количеством воды. Вливать сметану в соус, помешивая его, довести до кипения. В сметанный соус опустить мясо и проварить все вместе еще 2-3 минуты.
При подаче на стол полить паприкаш сметаной, посыпать зеленью и украсить перцем, нарезанным полосочками. Подавать с галушками, можно с рисом или с размятой вареной картошкой, смешанной с жареным луком. Паприкаш готовят не только из курицы, но и из любого другого мяса.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Венгерская кухняПохожие рецепты