Рагу из утки или гуся
Название этого блюда пришло в Россию в петровскую эпоху в XVIII веке. Во французском языке это означает и особое блюдо, и острую приправу. Слово «рагу» происходит от глагола «возбуждать», а значит, включает значения «вкусный», «аппетитный».
- 1 выпотрошенная тушка утки или гуся
- 2 луковицы
- 1 средняя морковь
- 3 свежих помидора или 4 ст. л. томатной пасты
- соль, перец
Лук нарезать и пассеровать. Нарезать морковь. Утку или гуся нужно нарубить на куски, обжарить, залить горячей водой так, чтобы она покрыла птицу. Добавить томатную пасту или свежие помидоры, соль, перец, пассерованный лук, морковь и тушить ещё 30-40 минут.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- утка до 2 кг.
- 200 г. белого вина,
- лимон,
- 50 г. сметаны,
- 4 куриных филе
- пара веточек базилика
- 150 г. творожного сыра
- 11 ломтиков бекона
- куриное филе - около 1 кг.
- растительное масло
- соль,
- рубленая зелень