Индейка с морковно-яблочным фаршем
На 4 порции:
- 1 веточка розмарина
- 150 г. моркови
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 ст. л. топленого масла
- соль
- молотый черный перец
- 3 ст. л. горчицы
- 600 г. мяса, срезанного с бедра индейки (одним куском)
- 2 стол. ложки яблочного сока
Розмарин помыть, листочки отщипнуть. Морковь и яблоко очистить от кожуры и мелко нашинковать.
Очистить луковицу от шелухи и нарезать кубиками. Пассеровать в горячем сливочном масле. Выложить к луку яблоки и морковь и тушить еще около 5 мин. Заправить специями, добавив немного горчицы и розмарина.
Нагреть духовку до 180 С. Мясо развернуть, с обеих сторон натереть яблочным соком, листиками розмарина, солью и перцем.
Мясо намазать начинкой. Свернуть его рулетом. Заколоть зубочисткой.Завернуть в алюминиевую фольгу. Поставить в духовку на 60 мин.
Достать из фольги и, переворачивая, жарить около 30 мин на гриле.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
Для фарша:
- шпик,
- свинина,
- цыпленок - 800 г.,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перец,
Название этого блюда пришло в Россию в петровскую эпоху в XVIII веке. Во французском языке это означает и особое блюдо, и острую приправу. Слово «рагу» происходит от глагола «возбуждать», а значит, включает значения «вкусный», «аппетитный».
- 1 выпотрошенная тушка утки или гуся