Весенний суп
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 12 картофелин,
- кочан капусты,
- 1 морковь,
- ложка зеленого горошка,
- пучок зелени,
- горсть стручков спаржи или спаржевой фасоли
В подготовленный бульон кладется молодой, очищенный картофель, нарезанный ломтиками, морковь, спаржа или спаржевая фасоль, ложка вылущенного горошка, головка цветной капусты, разрезанная на частички. (Все предварительно моется).
Цветная капуста и морковь кладется последней, так как они варятся 15 минут. В суповую миску кладется мелко нарубленный укроп (перед подачей).
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
На 200 г хлеба (100 г пшеничного и 100 г ржаного):
- 1—1,5 л воды,
- 100 г сыра,
- 2 большие луковицы,
- 1 шт. небольшой сырой свеклы,
- 2 небольших огурца,
- 5 редисок,
- 120 граммов отварной говядины (порезать соломкой),
- белый или репчатый лук - 100 грамм,
- лук шалот - 30 грамм,
- масло оливковое - 30 грамм,
- масло сливочное - 20 грамм,