Борщ с кабачком
-
На 4 персоны. Время: 20 минут
- 300 г. свеклы,
- 200 г. картофеля,
- 1 морковь,
- 30 г. корня петрушки,
- 1 головка репчатого лука (или стебель лука-порея),
- 150 г. кабачков,
- 3 помидора (или 3 стол, ложки томатного пюре),
- 30 г. топленого масла,
- 15 г. уксуса,
- 50 г. сметаны,
- лавровый лист, черный молотый перец, соль,
- зелень укропа — по вкусу
Коренья, лук, свеклу и морковь нарежьте ломтиками и все вместе пассируйте на топленом масле.
Свекольные листья промойте и нашинкуйте. Кабачки и картофель очистите и нарежьте.
В кипящую воду положите пассированные овощи, доведите до кипения, добавьте листья свеклы, картофель и варите 15-23 минут.
За 7-10 минут до конца варки положите кабачки, помидоры, соль, лавровый лист, перец и заправьте борщ уксусом. При подаче на стол добавьте сметану и зелень.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
- 2 клубня картофеля,
- 1 небольшая морковь,
- 1 ст. ложка чечевицы,
- 1 помидор,
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 600 г. савойской капусты,
- 1 луковица,
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 12 картофелин,
- кочан капусты,