Пудинг «Завтрак короля»
- 20 чайных ложек манной крупы,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 4 стол. ложки сахара,
- 4 яблока,
- 100 г. вишни без косточек,
- 50 г. сливочного масла,
- 4 стол. ложки панировочных сухарей
Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить. Ввести в кашу желтки и взбитые белки. Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 стол. ложкой сухарей. Вылить половину манной каши, на нее выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты
- 80 г. размягченного маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 230 г. сметаны,
- 3 банана,
- 10 г. разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
На 500 г. дрожжевого теста:
- 500—600 г. черешков
- сахарный песок
- масло для противня