Пирог с ревенем
На 500 г. дрожжевого теста:
- 500—600 г. черешков
- сахарный песок
- масло для противня
- 1 яйцо
Черешки ревеня вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками 0,8—1 см.
Приготовить дрожжевое тесто, разделить на 2 равные части и раскатать слоем 3/4 см. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем кусочки ревеня, посыпать сахарным песком, накрыть его другим пластом теста и защипать края.
Дать пирогу подняться, смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовой шкаф на 25—30 минут.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты
- 20 чайных ложек манной крупы,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 4 стол. ложки сахара,
- Время приготовления 40 минут
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 800 г. абрикосов
- 4 ст. ложки абрикосового джема
- 2 ст. ложки сахара
- 2 - 3 веточки тимьяна
Татарская губадия— это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда.
Для теста:
- 5 стак. муки
- 20 г дрожжей