Огурцы «Хрустящие»

На 3-литровую банку:
- морковь (разрезанная на 4 части),
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,
- зонтик укропа,
- несколько горошин черного перца,
- 5 ч. ложек соли,
- 10 ч.л. сахара,
- 100 г столового уксуса
На дно уложить все специи и овощи, уложить огурцы. Затем залить горячей кипяченой водой на 15 минут. Воду слить в отдельную ёмкость и добавить в неё соль, сахар, столовый уксус. Воду со специями вскипятить еще раз, залить в банку. Закатать.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

- 2 кг. помидоров
- 1 ст. сахара
- 1 ст. томатной пасты или соуса
- 1 ст. растительного масла

- 10 кг сладкого перца,
- 15-20 шт огурцов,
- 2-3 головки чеснока,
- 150 г укропа с семенами