Огурцы «Хрустящие»

На 3-литровую банку:
- морковь (разрезанная на 4 части),
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,
- зонтик укропа,
- несколько горошин черного перца,
- 5 ч. ложек соли,
- 10 ч.л. сахара,
- 100 г столового уксуса
На дно уложить все специи и овощи, уложить огурцы. Затем залить горячей кипяченой водой на 15 минут. Воду слить в отдельную ёмкость и добавить в неё соль, сахар, столовый уксус. Воду со специями вскипятить еще раз, залить в банку. Закатать.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

- патиссоны (лучше небольшие плоды) — 10 шт.,
- уксус (5%) — 3—4 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубок,

- 10 кг огурцов,
- 1 кг лука,
- 2 кг красного сладкого перца,
- по 400 г зелени сельдерея и петрушки,

- 2 кг зеленых помидоров,
- 2 кг белокочанной капусты,
- 3-5 кг сладкого перца,
- 2 кг моркови,