Пирог с курагой

- 80 г. размягченного маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 230 г. сметаны,
- 3 стакана муки,1 ст. л. сухого молока,
- пакетик разрыхлителя,
- 100 г кураги,
- стакан белого полусладкого вина
Курагу хорошо промыть, залить вином на 40-50 минут. Взбить миксером маргарин, постепенно добавляя сметану, сахарный песок и яйца.
Муку смешать с сухим молоком, разрыхлителем, добавить в тесто и замесить до однородной массы. Форму диаметром 24 см смазать жиром и выложить в нее сначала половину теста, затем курагу и, наконец, оставшееся тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Остудить, достать из формы. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты

На 10 порций:
- мука пшеничная — 350 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 100 г.,

Татарская губадия— это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда.
Для теста:
- 5 стак. муки
- 20 г дрожжей