Щука, тушенная в белом вине (в горшочке)
- 1,5 кг. филе щуки,
- 3 луковицы,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- 1 лимон,
- 7-10 горошин душистого перца,
- соль
Филе рыбы тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, разложить по горшочкам, посолить по вкусу.
Добавить масло, нарезанное небольшими кусочками, лавровый лист, перец, лук (каждую луковицу разрезать пополам и обдать кипятком), лимонный сок и вино.
Накрыть горшочек крышкой, поставить в умеренно разогретую духовку. Тушить в течение 2 ч. Готовое блюдо подавать в горшочках.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 500 г. филе рыбы с кожей,
- 1 средняя луковица,
- 1 крупный помидор,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 кг. филе судака или карпа,
- 300 г. риса,
- 2 луковицы,
- 50 г. топленого масла,
- 600 г. рыбы,
- 0,5 корня сельдерея,
- 500 мл. огуречного рассола,
- 0,5 корня петрушки,