Щука, тушенная в белом вине (в горшочке)

- 1,5 кг. филе щуки,
- 3 луковицы,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- 1 лимон,
- 7-10 горошин душистого перца,
- соль
Филе рыбы тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, разложить по горшочкам, посолить по вкусу.
Добавить масло, нарезанное небольшими кусочками, лавровый лист, перец, лук (каждую луковицу разрезать пополам и обдать кипятком), лимонный сок и вино.
Накрыть горшочек крышкой, поставить в умеренно разогретую духовку. Тушить в течение 2 ч. Готовое блюдо подавать в горшочках.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 1 кг. рыбного филе,
- 4 стол. ложки растительного масла,
- 1 лимон или уксус,
- соль,