Рыба, запеченная с сыром
- 1,3-1,5 кг. филе судака, щуки или трески,
- 250 мл. молока,
- 400 г. сыра «Российский»,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 100 г. сливочного масла,
- жир,
- зелень петрушки и укропа,
- белый молотый перец,
- соль
Филе рыбы мелко порубить, посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком, перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Сыр натереть на крупной терке.
Горшочки смазать жиром, налить в них горячее молоко, положить слой рыбы, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сыром. Слои повторить, пока не закончатся продукты.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Запекать на слабом огне в течение 1 ч. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 3 мелкие форели,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
- 1,5 кг. рыбы,
- 500 г. помидоров,
- 300 г. моркови,
- 300 г. репчатого лука,
- 1 кг. филе трески,
- 3 ст. ложки муки,
- 500 г. майонеза,
- 3 луковицы,