Тыквенная каша с рисом

- очищенная тыква - около 1 кг
- молоко - 4.5 стакана
- рис - 1 стакан
- сливочное масло - 4-5 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу
Тыкву очистить, мякоть нарезать кусочками, залить 1.5 стаканами молока и разварить на слабом огне. Затем остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (около 3 стаканов) и сварить рассыпчатую кашу.
Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
Рубрика: КашиПохожие рецепты

На 1 стакан кукурузной крупы:
- вода — 1 стакан,
- молоко — 2 стакана,
- сливочное масло — 2 ст. л.,

- 1 небольшая тыква,
- 1 литр молока,
- 3 ст. л. сахара,
- 2-3 ст. л. орехового масла для холодного варианта, или 50 гр сливочного для горячего,