Рыба в лезьоне

- филе рыбы — 1,5 кг.,
- 4 ст. ложки муки,
- 4 яйца,
- 2 стакана подсолнечного масла,
- соль,
- перец по вкусу
Филе морской рыбы режется на куски средней величины, посыпается солью и перцем. Для лезьона: 1 яйцо, одна столовая ложка муки, немного сметаны, неполная столовая ложка минеральной воды, соль, перец. Все компоненты смешиваются до консистенции густой сметаны. В нем обмакивают филе.
В глубокой посуде или казанке хорошо разогревается подсолнечное масло, туда опускается подготовленная рыба, обжаривается с двух сторон до золотистого цвета. Подают с жареной картошкой.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 500 г. филе лосося без кожи и костей,
- 300 г. филе белой рыбы (судака, камбалы и т.д.) без кожи и костей,
- 100 мл. молока,
- 200 мл. сливок,

На фаршированную рыбу весом 1 кг. надо:
- 800 г. судака или щуки,
- 170 г. хлеба,
- 200 мл. молока,