Суп чесночный по-мадридски

- 120 г. белого хлеба,
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли,
- 6-8 ст. л. оливкового масла,
- 3/4 воды,
- 4 яйца,
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука,
- 2 ст. л. душистого перца
Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и растереть с солью. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и смешать его с чесноком. В горячее масло положить ломтики хлеба и слегка поджарить их с обеих сторон.
Поджаренный хлеб посыпать перцем и залить холодной водой. Довести до кипения и 2-3 минуты поварить на медленном огне, потом снять кастрюлю с плиты.
В половник по одному разбить яйца, так же по одному дать им соскользнуть в горячий суп.
Кастрюлю с супом снова поставить на конфорку и на медленном огне дать яйцам свариться. Вынуть их из супа, каждое положить в отдельную тарелку, посолить, поперчить, залить супом и посыпать зеленым луком.
Рубрика: Яичные супы Метка: Испанская кухняПохожие рецепты

- 125 мл. оливкового масла,
- 8 очищенных зубчиков чеснока,
- 750 мл. нарезанного кубиками чуть зачерствевшего хлеба,
- 2 литра кипящей воды,