Цыплята под вишнёвым соусом

- около 1,5 кг цыплят,
- соль, черный молотый перец,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г белого полусладкого вина,
- 40 г крахмала,
- 200 г свежей или консервированной вишни
Цыплят натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле, разрезать пополам. Сок, выделившийся при жарке, слить в отдельную посуду, добавить вино, прогреть.
Развести в холодной воде крахмал, влить к соку с вином, проварить смесь до загустения. Добавить в соус вишню без косточек, заправить сливочным маслом.
Цыплят разложить на блюде, полить соусом, украсить зеленью.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты

- куриная грудка от одной курицы,
- 2 ст. л. хорошо разваренного и размятого риса,
- 1 яйцо,
- 100 г. свежих шампиньонов,