Цыплята под вишнёвым соусом
- около 1,5 кг цыплят,
- соль, черный молотый перец,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г белого полусладкого вина,
- 40 г крахмала,
- 200 г свежей или консервированной вишни
Цыплят натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле, разрезать пополам. Сок, выделившийся при жарке, слить в отдельную посуду, добавить вино, прогреть.
Развести в холодной воде крахмал, влить к соку с вином, проварить смесь до загустения. Добавить в соус вишню без косточек, заправить сливочным маслом.
Цыплят разложить на блюде, полить соусом, украсить зеленью.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1—1,5 кг. тушки курицы,
- 500 г. нежирной свинины,
- 150—200 гр. шпика,
- 150—200 г . отварного языка,
На 4 порции
- 1 суповая курица (примерно 1,2 кг),
- 1 луковица,
- зелень для супа,
- 1 тушка утки или гуся
- масло для жарки
- 2 -3 головки лука
- 5-6 шт. картофелин
Для того, чтобы приготовить жаркое из гуся или утки, вам понадобится: