Утка по-пекински от Джейми Оливера
На 4 порции:
- 1 столовая ложка китайской смеси "5 специй"
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 ощипанная утка
- 1 апельсин, разрезанный на четыре части
- 1 небольшой корешок имбиря, очищенный и тонко нарезанный
- 1 огурец с удаленными семенами, разрезанный пополам
- пучок зеленого лука
- 2 морковки
- бутылочка соуса хой син (или любого другого сливового соуса)
- 4 тонких китайских блинчика (можно купить в отделе восточной кухни)
Разогрейте духовку до 180° С. Соедините специи, паприку и соль и обмажьте смесью утку снаружи и внутри.
Начините птицу четвертинками апельсина и имбирем. Положите ее грудкой вниз на противень и жарьте 40 минут. Выньте утку из духовки и дайте лишнему жиру стечь. Переверните тушку грудкой вверх и запекайте еще 1 час 20 минут, пока кожица не станет темно-золотистой и хрустящей, а мясо не приготовится.
Нарежьте тонкими длинными ломтиками огурец, лук и морковь. С помощью вилки снимите мясо с костей. Заверните каждый кусочек утки в блинчик, полейте соусом и подавайте на стол вместе с овощами.
Чтобы корочка хрустела, в последние 20 минут готовки прибавьте жар до 200 ° С.
Приготовление: 2 часа.
Журнал "Cоsmopolitan"
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Китайская кухняПохожие рецепты
- 1 курица,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сахара,
- 3 ч. л. крахмала,
- 1 курица,
- 200 г. муки,
- 1 ст. ложка (без верха) масла топленого,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан портвейна,
- 1/3 стакана изюма,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 75 г измельченных шампиньонов,