Вареники с вишней с ликёром

На 4 порции:
- тесто рисовое - 280 г
- малина свежая - 9 шт.
- яйцо для смазки - 1 шт.
- листики мяты
вишневая начинка:
- черешня свежая - 3 шт.
- вишня свежемороженная - 300 г
- сахар - 70 г
- Сherry Brandy - 7 мл
- крахмал - 20 г
Этот низкокалорийный десерт выглядит очень привлекательно. Его легко приготовить, если использовать готовое рисовое тесто.
Вначале нужно приготовить начинку.
Взять вишню, удалить косточки. Вместе с сахаром поместить ее в кастрюлю и немного нагреть. Затем добавить крахмал. Остудить до комнатной температуры и добавить ликер.
На смазанную яйцом пластинку теста выложить вишневую начинку и накрыть ее такой же пластинкой. Края вареника плотно прижать друг к другу. Таким же образом сделать еще несколько вареников.
Затем поместить их на противне в морозилку приблизительно на 30 минут. Потом положить вареники в кипящую воду и варить 8-10 минут. Вынуть, положить на тарелку и украсить черешней, малиной, малиновым соусом и посыпать пудрой. Десерт готов.
Рубрика: Десерты из ягодПохожие рецепты

Для теста:
- 3 стакана муки пшеничной,
- 2/3 стакана холодной воды,
- 2—3 яйца,