Икра из свёклы по-монастырски (постная кухня)

- 500 гр. свёклы,
- 500 гр. квашеной капусты,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 1 ст. л. сахара,
- 4 ст. л. растительного масла,
- соль, перец чёрный молотый.
Варёную свёклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче и тушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты.
Соединить свёклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем.
Рубрика: Салаты из свеклы Метка: Постная кухняПохожие рецепты

Очень вкусный, полезный, простой в приготовлении салат из свеклы, который понравится и детям и взрослым.
- 1 варёная средняя свёкла,
- 2-3 средние моркови,
- 200 гр. твёрдого сыра,
- 2-3 зубчика чеснока,