Винегрет по-немецки

На 4 порции:
- 2 свеклы
- 2 картофеля
- 1 красная луковица
- 1 яблоко сорта «Антоновка»
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г. консервированного зеленого горошка
- 200 г. малосольной сельди
- 20 г. зеленого лука
- 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире. Слить воду, дать овощам остыть.
Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть, нарезать по диагонали тонкими колечками. Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать.
Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.
Рубрика: Салаты из свеклы Метка: Немецкая кухняПохожие рецепты

Очень вкусный, полезный, простой в приготовлении салат из свеклы, который понравится и детям и взрослым.
- 1 варёная средняя свёкла,
- 2-3 средние моркови,
- 200 гр. твёрдого сыра,
- 2-3 зубчика чеснока,

- 500 гр. свёклы,
- 500 гр. квашеной капусты,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст. л. томатной пасты,