Жаркое с красным перцем
- 1 400 г. говядины,
- 150 г. говяжьего жира,
- 3 дольки чеснока,
- 8 ст.л. кукурузной муки (крупного помола),
- 6-8 стаканов бульона,
- 2 ст. л. уксуса,
- 2 стручка красного перца
- cоль, чёрный перец по вкусу
Жир порезать на мелкие куски, поджарить. Удалить со сковороды шкварки. На растопленный жир положить нарезанное кубиками (2-3 см.) мясо. Обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить чеснок, соль, черный и красный перцы. Перемешать.
Через 2 минут добавить к мясу муку. Хорошо перемешать. Выложить все в большую кастрюлю, развести 6 стаканов горячего бульона, добавить уксус и стручки перца.
Варить на слабом огне примерно 2 часа, периодически помешивая и снимая с поверхности накапливающийся лишний жир. Если жаркое получается слишком густое, добавить еще бульона.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
На 4 порции:
- 1 кг. баклажанов
- соль
- 10 стол. ложек растительного масла
- 500 г телятины,
- 3-4 ломтика белого хлеба,
- 1 стакан сливок или молока,
- 3 яйца,
- 2 кг. мяса,
- 2—3 средних луковицы,
- 2 моркови,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,