Жаркое с красным перцем

- 1 400 г. говядины,
- 150 г. говяжьего жира,
- 3 дольки чеснока,
- 8 ст.л. кукурузной муки (крупного помола),
- 6-8 стаканов бульона,
- 2 ст. л. уксуса,
- 2 стручка красного перца
- cоль, чёрный перец по вкусу
Жир порезать на мелкие куски, поджарить. Удалить со сковороды шкварки. На растопленный жир положить нарезанное кубиками (2-3 см.) мясо. Обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить чеснок, соль, черный и красный перцы. Перемешать.
Через 2 минут добавить к мясу муку. Хорошо перемешать. Выложить все в большую кастрюлю, развести 6 стаканов горячего бульона, добавить уксус и стручки перца.
Варить на слабом огне примерно 2 часа, периодически помешивая и снимая с поверхности накапливающийся лишний жир. Если жаркое получается слишком густое, добавить еще бульона.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты

На 6 порций
- 1 кг говядины
- по 1 ч. л. сушеного базилика и тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока

- 600 гр. говядины или телятины,
- 2 ст. л. тёртого сыра,
- 300 гр. шампиньонов,
- 1 ст. л. сливочного масла,

- 500 г. телятины,
- 500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов),
- 100 г. пшеничного хлеба,
- 1/2 стакана молока,