Кальмары по-купечески с рисом и шампиньонами

На 2 порции:
- 4 тушки кальмаров,
- 1 стакан круглозерного риса,
- небольшая белая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 шампиньонов,
- 0,5 стакана сухого белого вина,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло
Кальмары положить в кипящую воду и варить 2 минуты. Стакан бульона отлить, кальмары откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.
Лук, чеснок, грибы очистить, нарезать и обжарить на масле. Бульон довести до кипения, засыпать рис, варить 1 минуту на сильном огне, огонь убавить и варить 20 минут до разваривания.
За 10 минут до окончания варки положить лук, чеснок, грибы, посолить, поперчить, влить вино. Нафаршировать кальмары и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Украсить по желанию.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты

На 8 порций.
- кальмары (филе) - 600 гр.,
- лук репчатый - 2 головки,
- масло растительное - 4 ст. ложки,

- 400—500 г. вареных кальмаров,
- 2—3 ст. ложки белых молотых сухарей,
- 1 яйцо,
- мука,

- кальмары - 700 гр.,
- мука пшеничная - 4 ст. ложки
- яйца - 3 шт., сухари молотые - 6 ст. ложек
- масло оливковое - 5 ст. ложек