Песто (итальянская кухня)
- 150 г. сыра «Пармезан»,
- 2 ст. ложки ядер кедровых орешков,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 долька чеснока,
- 30 г. базилика,
- соль
Сыр нарезать небольшими кусочками. Орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Базилик вымыть, обсушить, нарезать. Чеснок порубить.
Все ингредиенты соединить, слегка посолить, добавить масло. Выложить в блендер и измельчать до образования однородной массы.
Песто можно подать к макаронам или использовать как начинку для бутербродов и сандвичей.
Рубрика: Закуски Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
- 2 пачки крабовых палочек,
- 2-3 моркови средней величины,
- 50 гр твердого сыра,
- 2 яйца,
- 400 гр. оливок без косточек
- 50 гр. сыра фета
- 1 ст. ложка оливкового масла
- щепотка сухого майорана
На 4 порции:
- 160 г. натуральных консервированных моллюсков,
- несколько листьев кочанного салата,
- 1 лимон,