Крюшон из арбуза

- 1 арбуз,
- 100 гр. рома,
- 2 половника сахара,
- компот из брусники
- полусухое вино
Срезать крышку с арбуза, вынуть мякоть, выложить по возможности семена. Взбить компот из брусники вместе со льдом, обогащая кислородом. Вылить всё в арбуз, добавить полусухое вино, ром и сахар. Закрыть крышкой и в холодильник на ночь.
Арбуз даёт газированность под действием сахара и вкус. Можно делать безалкогольный крюшон, на основе любого сока.
Журнал «Стол»
Рубрика: Алкогольные коктейлиПохожие рецепты

- 1 бутылка красного сухого вина,
- 3/4 чашки сахарного песка,
- 1 апельсин с цедрой, нарезанный на небольшие дольки,
- несколько долек душистого яблока,