Алкогольные коктейли
Алкогольными коктейлями называют напитки, включающие в состав один или более алкогольный компонент. Чаще всего это ром, виски, джин, но популярны коктейли и на основе водки и текилы. В качестве дополнительных ингредиентов в алкогольных коктейлях могут выступать: кусочки фруктов, лед, разные травы, фруктовые соки, специи и другое. В этом разделе вы найдете рецепты популярных алкогольных коктейлей, описание их приготовления и фотографии.
Алкогольные коктейли — хорошее средство провести приятный вечер с друзьями или вдвоем, главное — знать меру. Исскусством приготовления коктейлей славятся бармены, в их руках это не просто алкогольный напиток, а настоящий шедевр.

На 2 порции:
- 0,5 стакана измельчённого льда
- 1 рюмка ванильного ликёра
- 1 рюмка коньяка

- 125 мл красного полусладкого вина
- цедра 1/3 апельсина и 1/4 лимона
- гвоздика
- 1 палочка корицы

- 100 мл. Martini Bianco
- 100 мл. Martini Prosecco
- 15 мл. свежевыжатый сок лайма
- кусковой лёд

- 60 мл. коньяка,
- 100 г мороженого,
- 1 ч. ложка сахарного сиропа,
- 3 листика мяты,

- 200 г очищенной клубники,
- 3 ст. ложки сахара,
- 0,3 стакана измельченного льда,
- 50 мл ликера «Кюрасо»,

- 4 мерки (6 ст. ложек) хорошо охлажденного шампанского «Дон Периньон» или «Брют империаль» («Моеt&Chanton Brut Imperial»)
- 1 мерка (0.5 ст. ложки) эпплджека или кальвадоса
- 1/4 мерки (1 ч. ложка) Гренадина

- 30 мл водки
- 30 мл яблочного сока
- 1 ч. л. гранатового сиропа
- 1 ст. л. лимонного сока

- 25 мл светлого рома,
- 25 мл ликера,
- 25 мл кокосового молока,
- 50 мл ананасового сока,

- 1 бутылка красного сухого вина,
- 3/4 чашки сахарного песка,
- 1 апельсин с цедрой, нарезанный на небольшие дольки,
- несколько долек душистого яблока,

- 20 гр. консервированной (или из варенья) вишни,
- сливочного пломбира,
- вишнёвого сока (сиропа, компота),
- 50 гр. апельсинового сока,

- 50 г. водки,
- 150 г. охлажденного сока (нектара) манго,
- 50 г. лимонного сока.

- 2 стакана мелко наколотого льда,
- 2 столовые ложки меда,
- 20 г. коньяка,
- 4 столовые ложки сливок.