Арабский глинтвейн
- 125 мл красного полусладкого вина
- цедра 1/3 апельсина и 1/4 лимона
- гвоздика
- 1 палочка корицы
- 15 мл сиропа розы
- 20 мл сиропа ванили
Способ приготовления: вино, специи, цедру и сиропы налить в емкость для прогревания и прогреть до 96° С. Дать настояться коктейлю 1 минуту и перелить в бокал (бокал "айриш кружка").
Украшаем дольками апельсина, палочкой корицы, физалисом.
Температура подачи горячих коктейлей 94-96°С, и эти напитки рекомендую подавать в бокалах из термостойкого стекла с ручкой.
Журнал «Стол»
Рубрика: Алкогольные коктейлиПохожие рецепты
- 185 мл коньяка,
- 250 мл водки,
- 0,3 стакана измельченного льда,
- сок 0,5 лимона,
- 20 мл. кофейного ликера,
- 40 мл. коньяка,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 1-2 ч. ложки сахарного сиропа
- 4 мерки (6 ст. ложек) хорошо охлажденного шампанского «Дон Периньон» или «Брют империаль» («Моеt&Chanton Brut Imperial»)
- 1 мерка (0.5 ст. ложки) эпплджека или кальвадоса
- 1/4 мерки (1 ч. ложка) Гренадина