Картофельный суп с луком-пореем
На 6 персон.
- 1 кг. картофеля,
- 500 г. мяса,
- 2,5 л. воды,
- 4-5 стеблей лука-порея,
- 60 г. сливочного масла,
- 100 г. сливок,
- 2 сырых яичных желтка,
- 3 ломтика белого хлеба,
- 2 стол, ложки муки,
- соль и перец по вкусу
Отварите мясо вместе с очищенным и нарезанным 1 небольшими дольками картофелем и луком-пореем до готовности. Мясо пропустите через мясорубку вместе с маслом. Овощи протрите через сито. Все положите обратно в бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте муку с половиной сливок, добавьте в суп и проварите 2-3 минуты. Сырые желтки разведите оставшимися сливками и влейте в теплый суп перед подачей на стол. Белый хлеб нарежьте кубиками, подсушите и положите в тарелки.
Время: 120 мин.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 600 г. савойской капусты,
- 1 луковица,
На 4 порции
- куриный бульон - 1,5 л
- капуста свежая - 100 г
- капуста квашеная - 100 г
- 1 стакан сухого гороха,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,