Овощные супы
Овощной суп можно приготовить на мясном бульоне, а в первозданном виде он является идеальным блюдом для вегетарианцев и во время Поста. Также овощные супы способствуют похудению. В разделе вы найдете рецепты овощных супов с фото, которые обязательно понравятся не только вам, но и вашим детям.
Такие овощи, как картофель, капуста, морковка, репа комфортно себя чувствуют с говяжьим бульоном, свинина, особенно копченая, идеально сочетается с бобовыми, а зеленые супы лучше варить на бульонах из мяса птицы. Иногда вместе с овощами в суп добавляют крупы, макароны или другие изделия, заправляют овощные супы сметаной, рублеными яйцами, зеленью, тертым сыром.
Чумар— это клецки по-татарски. Из пшеничной муки, яиц и соли замесите тесто на теплом мясном бульоне. Оно должно быть достаточно жидким, но не сразу стекать с ложки.
Для супа:
- вода— 2.5 л.
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложках растительного масла
- 1,5 г. — 2 литрами теплой воды
- 0,5 кг шпината
- 3—4 моркови
- 1/2 кг картофеля
- 1-2 стебля лука-порея
- подсолнечное масло
На 200 г хлеба (100 г пшеничного и 100 г ржаного):
- 1—1,5 л воды,
- 100 г сыра,
- 2 большие луковицы,
- белый или репчатый лук - 100 грамм,
- лук шалот - 30 грамм,
- масло оливковое - 30 грамм,
- масло сливочное - 20 грамм,
- лук репчатый – 6-8 шт. среднего размера
- сливочное масло – 3 ст. л.
- мука -3 т. л.
- бульон - овощной или мясной – 6 стаканов
Для коричневого бульона:
- 1,5 кг говяжьих костей,
- 1 неочищенная луковица,
- 2 моркови,
На 4 порции
- куриный бульон - 1,5 л
- капуста свежая - 100 г
- капуста квашеная - 100 г
- 1 шт. небольшой сырой свеклы,
- 2 небольших огурца,
- 5 редисок,
- 120 граммов отварной говядины (порезать соломкой),
- вода – 4 стакана
- помидоры – 6 штук
- сладкий перец — 5 штук
- репчатый лук — 1 головка
- вода — 10 стаканов
- пшено — 1/2 стакана
- квашеная капуста — 1 стакан
- картофель — 2 клубня
- вода — 4 стакана
- картофель — 4 клубня
- репчатый лук — 1 головка
- морковь — 1 штука
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 600 г. савойской капусты,
- 1 луковица,
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 12 картофелин,
- кочан капусты,
- 1 стакан сухого гороха,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- 2 клубня картофеля,
- 1 небольшая морковь,
- 1 ст. ложка чечевицы,
- 1 помидор,
- 3 клубня картофеля,
- 1 небольшая луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,
- 550 мл. овощного бульона,
- 250 г. шпината,
- 250 г. замороженного горошка,
- 300 мл. молока,
- 1 кг. картофеля,
- 500 г. мяса,
- 2,5 л. воды,
- цветная капуста — 400 г.,
- лук-порей — 100 г.,
- картофель — 60 г.,
- зеленый горошек — 30 г.,