Суп с савойской капустой
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 600 г. савойской капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- петрушка,
- порей,
- сельдерей,
- зеленый укроп.
Савойскую капусту на 15 минут до варки опустить в холодную соленую воду, затем в кипяток, раз вскипятить, разобрать по листам, от каждого отрезать кочерыжки с разветвлениями.
Завернуть подготовленные листья в салфетку, отжать их, каждый лист свернуть в виде яйца или шарика из расчета по 2—3 шарика на порцию.
Положить их в глубокий сотейник, залить жирным бульоном, чтобы только покрыло и под закрытой крышкой варить на маленьком огне, доливая понемногу бульоном.
Когда капуста будет готова, вынуть ее, отвар процедить в общий бульон.
Очищенные от кожицы морковь, петрушку, порей, сельдерей, нарезать в виде долек чеснока, опустить в кипяток, вскипятить. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в сотейник, залить процеженным бульоном, чтобы покрыло, сварить до мягкости.
Когда все будет готово, опустить в общий бульон, вскипятить, вылить в миску на зеленый укроп, петрушку и на мясо, нарезанное порциями.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
-
На 4 персоны. Время: 20 минут
- 300 г. свеклы,
- 200 г. картофеля,
- 1 морковь,
Чумар— это клецки по-татарски. Из пшеничной муки, яиц и соли замесите тесто на теплом мясном бульоне. Оно должно быть достаточно жидким, но не сразу стекать с ложки.
Для супа:
- вода— 2.5 л.
- капуста брюссельская — 20—25 кочанчиков,
- морковь — 1 шт.,
- петрушка — 1 корень,
- луковица — 1 шт.,